© 2017 by XLGD architectures

Fasanenstraße

Penthouse appartement

Fasanenstrasse, Berlin

  L’ambition du projet a consisté à inscrire dans cet espace ouvert et généreux différentes zones répondant à des fonctions et des ambiances complémentaires.

 
Un « meuble paravent » en chêne, dans lequel est logé en totalité l’équipement audiovisuel se transforme à l’aide d’éléments mobiles en pièce de télévision. Un rangement bas de 13 m de long transforme l’espace exigu sous la pente en mobilier accessible et fonctionnel. A la place d’une cloison supprimée se trouve au sol un bandeau en ardoise, qui n’est pas seulement un élément décoratif mais un rappel de l’histoire du chantier.


L’impression générale de simplicité apparente est en réalité le résultat de la qualité et de la précision apportés à l’exécution.  

Maitrise d'Ouvrage

Mme Appel

Calendrier

Livré en 2015

Surface

330 m²

Budget

NC